लाइफस्टाइल

ये चीजें खाना हो सकता है जान लेवा

मनुष्य की बात करे तो मनुष्य हर तरह की चीजे खाता है | फिर चाहे वो शाकाहारी हो, मांसाहारी हो या मिश्राहारी, मनुष्य हर प्रकार के जीव, कीड़े, सब्जिया इत्यादि खाता आया है | आजकल मनुष्य खाने का इतना शोखिन हो चूका है की वो हर तरह की चीजे और जीव खाता है | और उसके कारण कई तरह की जानलेवा बीमारिया भी होती है। तो आज हम उनमे से कुछ ऐसी चीजों के बारे में बात करेंगे जिसको खाने से गंभीर बीमारी होती है और यहां तक ​​कि जान को हानि भी हो सकती है।

लाल सोयाबीन

कहा जाता है की बीन स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद है। बीन में प्रोटीन, विटामिन, फाइबर, और खनिज की मात्रा भरपूर होती हैं | हालाँकि, कुछ बिन ऐसे होते है, जो आपके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक या जानलेवा भी हो सकते हैं। तो लाल बिन और सोयाबीन ऐसे बिन हैं जो आपके स्वास्थ्य के लिए खतरनाक साबित हो शकता है | लाल सोयाबीन में प्रोटीन, विटामिन ,फाइबर, और खनिज की मात्रा भरपूर होती हैं, लेकिन उसमे एक ऐसा तत्व होता है जिसे पचाना बहुत मुश्किल होता है। जिसके कारण उल्टी और पेट में दर्द हो सकता है। इसीलिए सोयाबीन खाने से पहले उसको १०-१२ घंटे तक पानी में भिगो के रखना पड़ता है। और फिर इसे उबालकर खाया जा सकता है।

जायफल

जायफल का उपयोग हर घर में होता है | इस मसाले का उपयोग कई तरह की मिठाई, सब्जिया, कबाब, गर्म मसाले, कई तरह के पेय और कई प्रकार के बिस्कुट बनाने के लिए किया जाता है। जायफल को पर्याप्त मात्रा में लेना चाहिए यदि अधिक मात्रा में लिया गया तो यह घबराहट, सांस लेने में कठिनाई और मानसिक तनाव भी पैदा कर सकता है। इसीलिए इसकी मात्रा का अधिक ना हो इसका ध्यान जरूर रखे |

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पफर मछली

यह एक ऐसी मछली है जिसे साइनाइड ज़हर से भी अधिक खतरनाक माना जाता है। इन मछलियों में टेट्रोडोटॉक्सिन नामक ज़हर होता है। इतना खतरनाक होने के बावजूद, इस मछली से बना फूगु डिश जापान में बहुत लोकप्रिय है। जापान में, फूगु डिश को ज्यादातर सूप के साथ परोसा जाता हैं। हालांकि, इस मछली की डिश को कई सालों की मेहनत बाद इसे बनाया जा सकता है। इसके लिए विशेष प्रशिक्षण की भी आवश्यकता होती है।

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