कढ़ी पत्तों का उपयोग रसोई में व्यापक रूप से किया जाता है। हर घर की रसोई में खाने को स्वादिष्ट बनाने के लिए उपयोग किया जाता हैं। कढ़ी पत्तो का उपयोग तड़का लगाने के लिए या उसकी चटनी बनाने के लिए किया जाता है।
कढ़ी पत्ता विभिन्न स्वास्थ्य और सौंदर्य के लिए बहुत फायदेमंद है। कढ़ी पत्ते एक जड़ी जड़ीबूटी के रूप में कार्य करता है। यह कई आवश्यक पोषक तत्वों के लिए जाना जाता है।
कढ़ी पत्ते में कैल्शियम, फास्फोरस, फाइबर, कॉपर कार्बोहाइड्रेट, ऊर्जा, और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व होते हैं। कढ़ी पत्ते में विटामिन ए, विटामिन बी, विटामिन सी और विटामिन ई होते हैं जो स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होते हैं।
जो वजन कम करने में, ब्लड प्रेसर, एनीमिया, डायबिटीस, बाल के लिए, त्वचा के लिए, इन्फेक्शन, मुँहासे आदि के लिए बहुत फायदेमंद है।